list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list 農家の方ごめんなさい、大量の野菜が無駄になりました…orz

今日の晩ご飯

焼き餃子…orz

焼き餃子を作ったのですが食べてみると水餃子のような食感でした…
パリパリ感は微塵も感じさせず、中からは水気の残った野菜と半生の肉
焼き餃子をこれほど不味く感じたのは初めてでした。
しかも後1回分残ってる…orz
包んでない分はそのまま焼こう(´・ω・`)
スポンサーサイト
【2005/12/12 23:13】 未分類 | track back(0) | comment(4) |
comments

list

餃子は中身が生の状態で皮につつむと、調理しても中々上手くいきません、ていうか先に皮が焦げます。
中身(特に火が通りにくい野菜系)は事前に茹でるor電子レンジで下ごしらえした方が良いかと。

んで、焼く際ですが…中身が生なら、パリパリは捨てて弱火でぢっくり焼けば食べれる物になるはず。

鵜呑みにして失敗しても責任はもちませn(斬
【2005/12/13 15:20】 URL | ふれい #-[ 編集] |

list

大丈夫です、既に失敗作なので今更w
餃子では野菜は生は使わないものなんでしょうかね?家では茹でたりした所を見たこと無いので…(手伝いとかしてないだけですが)
あと何でフレイさんが料理に詳しいのか気になったりしました
【2005/12/14 02:15】 URL | ねこ #-[ 編集] |

list

料理好きなんですよ(´・ω・)
ただ後片付けが面倒なのと、中々機会がないので実際に作る回数はそんなに多くありませんけど。
【2005/12/14 11:56】 URL | ふれい #-[ 編集] |

list

ふむ、実家にいると機会は少ないですよね。
私も嫌いではないのですが、美味くできません(´・ω・`)精進します
【2005/12/16 02:43】 URL | ねこ #-[ 編集] |
please comment













管理人のみ

trackback
trackback url
http://nekorobu.blog9.fc2.com/tb.php/115-25ace4b9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。